CD - ЭТНОZ - Сборник этнической музыки (№1)
Код товара: dpmusic001
100 руб.

 

От издателя:

Этноz 1 (Сборник этнической музыки)
Дата релиза: 19.05.06
16 трэков, 57 мин.
мультимедийная часть: информация, видеоклип, рингтоны

01. Буготак - Ак-Бурхан
02. Буготак - Танец Грома
03. Митя Кузнецов – Голуби
04. Иволга - Ходили две девушки
05. Иволга – Кубел
06. Трио Седьмое Небо – Радость
07. Трио Седьмое Небо – Ванечка
08. Птица Тылобурдо – Можно я завтра к тебе приду?
09. Птица Тылобурдо - Курекъяскон крезь
10. Полынья – Зелье
11. Полынья – Река
12. Внуки Святослава - Карнавал Ночи
13. Внуки Святослава - Матушка Земля
14. Ягода Гало – Кружева
15. Ягода Гало – Жавороночки
16. Mombus - Bad Weather

Бонус:
1. Видеоклип Буготак – Алтын Ачык
2. 8 рингтонов в mp3-формате, 5 полифонических рингтонов mid-формате

Первый сборник этнической музыки от лейбла Panfiloff Music, собравший талантливых музыкантов стилей «фолк», «этно», «world music», не боящихся экспериментов, но неизменно опирающихся в своем творчестве на корни, на этнографический материал необъятной России. Широк как территориальный охват участников – от Новосибирска до Москвы – так и музыкальный: каждый слушатель непременно найдет в компиляции музыкальные композиции отвечающее именно его пониманию этномузыки. Каждый музыкальный коллектив, каждый исполнитель по-своему оригинален; но, в то же время, сборник не «разваливается» - вроде разноплановые композиции созвучны, хорошо дополняют и раскрывают друг друга, погружая в особенную, насыщенную, гармоничную атмосферу при прослушивание.
Кроме 16 аудиотреков сборник имеет мультимедийную часть, в которой содержится краткая информация об исполнителях, клип на песню «Алтын Ачык» группы Буготак (из альбома «Сибирские сказки) и рингтоны для мобильных телефонов в формате mp3 и mid.

Этно-проект «Буготак» (Новосибирск)
Редкие инструменты, горловое пение, этнографический материал малых народов Сибири; оригинальные аранжировки, роковая ритм-секция, эксперименты с электронными инструментами. Группа не боится сочетать все это, в то же время не отрываясь от корней.

Митя Кузнецов (Рыбинск)
Один из корифеев российской этно- и фолк музыки. В багаже у талантливого музыканта и мультиинструменталиста множество сольных проектов, и работа с такими группами, как «Разнотравие» и «Седьмая вода». Песни Мити подкупают лиричностью и душевностью.

Иволга (Новосибирск)
Студийный проект Алексея Суровяка. Взятые за основу народные песни и инструментальные наигрыши Западной Сибири прекрасно аранжированы: инструментал безупречен, женский вокал пронзителен, в лучших традициях русского фолкового пения.

Трио Седьмое Небо (Новосибирск)
Этно-джаз из Сибири. Классика и эксперимент. Энергетика. Вдохновение. Народные песни и тексты русских поэтов 19 века обретают в исполнение трио новое, совершенно неожиданное прочтение.

Птица Тылобурдо (Ижевск)
Красивые девушки, красивые голоса. Удмуртские и авторские песни в исполнение «огненных птиц» жгут ярким и стройным многоголосием, привлекают легкостью, душевностью, а порой и изящным юмором.

Полынья (Москва)
Музыканты исполняют красивый, ритмичный фолк-рок. Их песни сюжетны, и, даже, кинематографичны. Эффект присутствия достигается и без видеоряда – просто вслушайтесь…

Внуки Святослава (Ярославль)
Интересное звучание группы получается за счет умелых аранжировок и использования только живых – акустических – инструментов. А яркий голос вокалистки наполняет песни одновременно и смыслом, и таинственностью.

Ягода Гало (Архангельск)
Профессионализм музыкантов группы, играющих этно-фьюжн, не вызывает сомнения. Народные песни и тексты в обработке Ягоды Гало не теряют народности, современное звучание только украшает их.

Mombus (Мурманск)
Калюка, балалайка, жалейка + электронные инструменты – оригинальное, живое звучание выгодно отличает Mombus от электронных проектов, пытающихся «сыграть» этническую музыку посредством только бездушных сэмплов.

 


CD - ЭТНОZ - Сборник этнической музыки (№1) Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Время генерации: 0.155, запросов: 119